Proyecto de reforma de porche

El objetivo del presente proyecto es la reforma del porche y la adición de un trastero en una vivienda unifamiliar aislada existente, el trastero será para el almacenamiento del mobiliario exterior y las herramientas de jardín y la reforma del porche para la mejora de la eficiencia energética y confort, atendiendo a criterios técnicos y estéticos oportunos para un resultado óptimo, de acuerdo con la legalidad vigente aplicable al respecto.

 

 

 

 

 

La solución adoptada para la reforma del porche implica la adición de una nueva estructura de acero galvanizado formada por perfiles en L y un perfil especial perimetral, apoyados sobre el voladizo y anclados al mismo. Cada una de las cerchas de esta estructura se realizarán previamente en el taller, posteriormente se galvanizarán y finalmente se instalarán en obra con un sistema de anclajes.

 

 

 

 

 

La construcción del anexo, se realizará sobre losa existente mediante una estructura ligera de acero galvanizado que sustentará parte de la cubierta nueva. Los cierres se formarán con una hoja interior de placas de pladur y aislamiento y una hoja exterior de placas de HPL TRESPA.

 

Al tratarse de una vivienda unifamiliar aislada con acceso independiente por un jardín, la accesibilidad exterior que comunica el edificio con la vía pública se resuelve mediante un itinerario accesible, preexistente. No se modifican los niveles ni elemento que afecte a la accesibilidad y la correcta funcionalidad del propio de la vivienda, ya que el anexo se realiza a nivel del plano horizontal de la vivienda.