Barcelona C / Longitudinal 6 n.42 (Mercabarna) 2017


Realizamos el proyecto integral en nuestro estudio y suministramos todo el mobiliario e Iluminación mediante nuestra tienda, así como la gestión de todos los trámites necesarios, control económico, y la coordinación y dirección de la obra.


La forma tan global con la que hemos trabajado este proyecto, ha sido la clave imprescindible para conseguir un espacio acogedor, diferenciado y totalmente personalizado hasta el más mínimo detalle, en el plazo y presupuesto inicial acordado.

PROYECTO


El proyecto consistía en una reforma interior de una superficie de unos 477 m2 útiles, situada al extremo noroeste de la planta segunda de un bloque de uso administrativo. Las preexistencias, una superficie de proporción cuadrada, totalmente compartimentada, y con tres fachadas totalmente acristaladas orientadas a este, norte y oeste.

LA IDEA DEL PROYECTO ES CLARA


Crear un núcleo central de servicios compacto, alrededor del cual se desarrollan los diferentes espacios de trabajo con luz natural.


Este núcleo se trabaja como un cubo compacto de madera, aportando calidez y confort acústico en el espacio, y al mismo tiempo se convierte en el denominador común de todos los espacios de las oficinas, aportando la idea de espacio único.


En primer término, y vinculado con el acceso principal, zona de recepción, sala de juntas y sala de visitas.


Se diseña especialmente para este proyecto el mostrador de recepción, que da la bienvenida al usuario y se convierte en un elemento corporativo de la marca. El industrial que ha fabricado el elemento ha sido la empresa Xavi Coll fusters.


En el núcleo central se sitúan las dependencias de servicios e instalaciones, y la sala de formación adaptada y divisible para diferentes ocupaciones. Este núcleo central genera dos espacios diáfanos bien diferenciados a nivel operativo y físico del departamento comercial y financiero.




Al fondo, y vinculados visualmente con los dos grandes espacios de trabajo, las tres salas que ocupan los despachos ejecutivos de dirección.


Todo el pavimento se resuelve con suelo técnico que resuelve pequeños desniveles preexistentes a la obra, así como todo el tema de electrificaciones; los despachos de dirección, sala de formación y salas de reuniones se cierran con mamparas de doble cristal. Los techos se trabajan adecuadamente según los usos de cada zona, se integra la iluminación y ayuda al acondicionamiento acústico de los espacios. Destacamos también las mamparas divisorias móviles que dan la versatilidad de usos en la sala de formación y salas de reuniones del núcleo. El industrial suministrador de estos elementos ha sido la empresa Expert Line.


En los espacios de trabajo diáfanos, se opta por una iluminación con lámparas de la firma Belux, integradas en las mesas, y que trabajan con luz indirecta hacia el techo, y luz directa al plano de trabajo, resultando una solución óptima.


Funcionalidad, estética y tecnología en un coherente equilibrio.